Dark Mode Light Mode

«Не понимаю я русских» – итальянца шокировали привычки россиян

«Не понимаю я русских» – итальянца шокировали привычки россиян

Россия всё больше манит иностранцев, которые хотят лично познакомиться, что же это за страна. И потом начинается самое интересное – потом они делятся впечатлениями! И Россия узнаёт много нового… о самой себе!

Итальянец Джованни побывал в Москве, но его впечатления не слишком связаны со столичной спецификой: его гораздо больше поразили вещи, с которым он столкнулся бы в любом городе России.

Как и всех экономных европейцев, его сражает наповал русская манера топить так сильно, что дома в одних трусах уже люди ходят! Причём, с точки зрения Джованни, это разрушает главный шаблон о русских, как о суровых северных людях, которые чуть ли 40-градусные морозы готовы переносить безо всякой одежды!

До приезда в Россию, — пишет трэвел-блогер Наталья, — Джованни полагал, что жителям нашей страны любой мороз нипочём. Жалобы русских коллег на «холод собачий» и отсутствие отопления при холодной погоде стали для него полным сюрпризом:

«Я читал, что главный союзник русских — «Генерал Мороз». Но вы так же не любите холод, как и итальянцы! Как же так?» — удивлялся итальянец.

Ну да, конечно же! А ещё что придумают про нас в Европе? Может, у нас шерсть растёт и одежда вообще не нужна? Не говоря о том, что миф про «генерала Мороза» придумали как раз ОНИ, европейцы, чтобы объяснить хоть как-то свои поражения. А теперь ещё сами же удивляются, что этот миф не имеет ничего общего с реальностью.

Но ещё больше итальянца шокировала русская кухня! Они там у себя любят пасту всех видов. И любят разнообразные молочные продукты, почти как в России. НО!!! Сумма этих двух вещей его не порадовала почему-то!

«Совершенно не понимаю такого блюда, как молочный суп с лапшой! Я очень люблю русские супы. Но сладкий суп из горячего молока с пенкой и пастой? Кто это придумал и как это можно есть?», — вопрошал Джованни после завтрака, который ему преподнесли в русском профилактории.

Хотя, конечно, нюансы советской кухни понять и правда тяжело, особенно человеку из южной Европы. Некоторые его вопросы были настолько наивны и очаровательны, что просто диву даёшься!..

«Больше всего меня удивила любовь русских к томатному соку! Я вообще не думал, что из этого можно делать напиток и пить! Думал, случилась ошибка и по ошибке в стакан налили томатный соус. Выжимать из помидоров сок, пить его, да ещё с солью? Зачем? Лучше съесть свежий томат — это намного вкуснее».

Спасибо, Джованни, это мы и сами знаем, не сомневайтесь! Штука в том, что одно дело – южная Италия, а другое дело – Россия и её климат. Товарищу итальянцу не приходит же в голову, что томатный сок – это КОНСЕРВАЦИЯ! Это способ насобирать томатов в момент урожая – и потом пить их мякоть целый год!

И главное, что его поразило:

«В России я вижу монеты на земле повсюду — на остановках, у кассы в магазинах, на дорожках в парке. Копейки, рубли — они просто лежат, и их никто не подбирает. Почему? Не понимаю я русских, странные вы ребята…»

Цифровизация, Джованни, цифровизация! Вот и весь ответ.